Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- творог — 300 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- масло растительное — 100 Миллилитров
- сметана — 100 Грамм
- мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- корица — 1 Чайная ложка
- ванилин — 1 Щепотка
- соль — 1 Щепотка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 20-25
Как приготовить «Венские творожные вафли»
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали.
Вафель выходит много.
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Источник: povar.ru