Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку. Приятный плюс! Чтобы блины без яиц были особенно вкусными, выбирайте для теста жирную натуральную сметану (не менее 30%). Если она будет слегка кисловатой, не беда: это придаст вкусу блюда дополнительные приятные оттенки.
Рейтинг:
4,17/5
Голосов: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 200 г жирной сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов без яиц. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
Шаг 2
Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
Шаг 3
Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет
Блины без яиц можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу (грибной, мясной или творожной), сложить конвертиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Кстати
По желанию, для теста блинов без яиц воду можно разбавить молоком в пропорции 1:2. Это может быть как обычное коровье, так и растительное, например, кокосовое или миндальное.