Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным  завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.

Рейтинг:

4,33/5
Голосов: 6

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий изюм – 100 г
  • желатин – 10 г
  • питьевая вода – 100 мл
  • коричневый сахар – 75 г
  • сметана (не менее 30% жирности) – 400 г
  • горький шоколад (70%) – 200 г
  • сливки 33% жирности – 250 мл
  • тонкие пресные блинчики на молоке – 30 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт со сметанным кремом

Приготовьте сметанный крем для блинного торта. Изюм вымойте, затем сложите в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2
Блинный торт со сметанным кремом

Желатин насыпьте в небольшой ковшик, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем добавьте сахар и, постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Сахар и желатин должны раствориться.

Шаг 3
Блинный торт со сметанным кремом

Получившийся желатиновый сироп перемешайте венчиком со сметаной и изюмом. Взбивать не надо. Уберите в холодильник на 30 минут. Сметанный крем для блинного торта готов.

Шаг 4
Блинный торт со сметанным кремом

Шоколад натрите на крупной терке в ковшик или просто мелко наломайте. Затем, помешивая лопаточкой, растопите вместе со сливками на слабом огне. До кипения не доводите.

Шаг 5
Блинный торт со сметанным кремом

На рабочий стол выложите один блинчик. Распределите по нему немного остывшей шоколадно-сливочной массы и крема. Сверните трубочкой. Таким образом подготовьте все остальные блинчики для торта. Примерно треть крема у вас должна остаться.

Шаг 6
Блинный торт со сметанным кремом

Выложите слой блинных рулетиков на блюдо и полейте частью сметанного крема. На него выложите слоями остальные (количество рулетиков постепенно уменьшайте до одного), также поливая кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте по желанию.

Полезный совет

Чтобы составляющие блинного торта со сметанным кремом схватились лучше, приготовьте десерт накануне праздничного застолья и уберите в холодильник на ночь.

Кстати

По желанию, вы можете заменить изюм в сметанном креме блинного торта любыми другими сухофруктами (например, курагой или черносливом без косточек), а также сушеной вишней или клюквой.

gastronom.ru