Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.
Рейтинг:
4,33/5
Голосов: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мелкий изюм – 100 г
- желатин – 10 г
- питьевая вода – 100 мл
- коричневый сахар – 75 г
- сметана (не менее 30% жирности) – 400 г
- горький шоколад (70%) – 200 г
- сливки 33% жирности – 250 мл
- тонкие пресные блинчики на молоке – 30 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте сметанный крем для блинного торта. Изюм вымойте, затем сложите в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Желатин насыпьте в небольшой ковшик, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем добавьте сахар и, постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Сахар и желатин должны раствориться.
Шаг 3
Получившийся желатиновый сироп перемешайте венчиком со сметаной и изюмом. Взбивать не надо. Уберите в холодильник на 30 минут. Сметанный крем для блинного торта готов.
Шаг 4
Шоколад натрите на крупной терке в ковшик или просто мелко наломайте. Затем, помешивая лопаточкой, растопите вместе со сливками на слабом огне. До кипения не доводите.
Шаг 5
На рабочий стол выложите один блинчик. Распределите по нему немного остывшей шоколадно-сливочной массы и крема. Сверните трубочкой. Таким образом подготовьте все остальные блинчики для торта. Примерно треть крема у вас должна остаться.
Шаг 6
Выложите слой блинных рулетиков на блюдо и полейте частью сметанного крема. На него выложите слоями остальные (количество рулетиков постепенно уменьшайте до одного), также поливая кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
Полезный совет
Чтобы составляющие блинного торта со сметанным кремом схватились лучше, приготовьте десерт накануне праздничного застолья и уберите в холодильник на ночь.
Кстати
По желанию, вы можете заменить изюм в сметанном креме блинного торта любыми другими сухофруктами (например, курагой или черносливом без косточек), а также сушеной вишней или клюквой.