Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Очень вкусный блинный торт!

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • молоко 0.5 л
  • яйца 2 шт.
  • мука 1.5 — 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сало для смазки (кусочек) 1 шт.
  • начинка:
  • шпинат 400 г
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • грибной соус:
  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 1 стакан(а)
  • сливочное масло 20 г
  • петрушка 0.3 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.

Шаг 3

Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.

Шаг 4

Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.

Шаг 5

В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 6

Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Весёлой Масленицы!

Полезный совет

Для начинки можно также использовать замороженный шпинат.

Хозяйке на заметку

Шампиньоны можно заменить другими грибами, например, вешенками.

gastronom.ru