Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.
Рейтинг:
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Малиновая роза
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины 16 шт.
- сметана 500 мл
- сахарная пудра 150 г
- малина 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печем блины.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.
Шаг 2
Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них — малину.
Шаг 3
Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.
Шаг 4
Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем — например ягодами и листиками мяты.
Шаг 5
Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.
Полезный совет
Можно взять любую другую ягоду или смесь.
Хозяйке на заметку
Домашние заметили — по вкусу напоминает подтаявшее советское мороженое , причем именно вместе с вафельным стаканчиком.