Фаршированные блины с икорным соусом

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Фаршированные блины с икорным соусом

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • молоко — 200 мл
  • вода (кипяток) — 100 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • бульон или вода — 100 мл
  • соль
  • перец черный
  • дополнительно:
  • икра красная — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр сливочный — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные блины с икорным соусом

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2
Фаршированные блины с икорным соусом

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

Шаг 3
Фаршированные блины с икорным соусом

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

Шаг 4
Фаршированные блины с икорным соусом

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

Шаг 5
Фаршированные блины с икорным соусом

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

Шаг 6
Фаршированные блины с икорным соусом

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 7
Фаршированные блины с икорным соусом

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

Шаг 8
Фаршированные блины с икорным соусом

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 9
Фаршированные блины с икорным соусом

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом.
На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 10
Фаршированные блины с икорным соусом

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

Шаг 11
Фаршированные блины с икорным соусом

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

Шаг 12
Фаршированные блины с икорным соусом

До румяной корочки.

Шаг 13
Фаршированные блины с икорным соусом

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.

Приятного аппетита!

gastronom.ru