Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных цукини
- 300 г тыквы
- 1 большая картофелина
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Для соуса:
- 100 г смеси зеленого лука, петрушки и кинзы
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшого лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 2
Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.