Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, но у нас есть хорошая новость – начинка из замороженной малины со сливочным соусом получается ничуть не хуже!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 400 мл молока
- 2 крупных яйца
- 20 г сливочного масла
- 400 г размороженной малины
- сахар
Для сливочного соуса:
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- сок 1 среднего лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую миску просейте муку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец».
Шаг 2
Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой.
Шаг 5
Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 мин. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!).
Шаг 6
При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте.