Из сочной и полезной мякоти тыквы получается яркий салат, по вкусу напоминающий морковь по-корейски! Готовится такое бюджетное блюдо очень просто и быстро!
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 470 г (290 г в очищенном виде)
Лук репчатый — 90 г
Чеснок — 2 зубчика (6 г)
Петрушка свежая — 1-2 веточки (3 г)
Укроп свежий — 1-2 веточки (3 г)
Лимон (для сока) — 1 шт. (2 ст. ложки сока)
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Базилик сушёный — ¼ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из свежей тыквы с луком и чесноком
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву промойте, разрежьте на крупные части, удалите внутреннюю часть с семенами и срежьте кожицу.
У меня получилось 290 г очищенной мякоти тыквы. Натрите мякоть на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.
Добавьте соль, перетрите тыкву с солью руками. Из лимона отожмите примерно 2 ст. ложки сока и добавьте в миску. Перемешайте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску к тыкве.
Добавьте горячий обжаренный лук.
Всыпьте чёрный молотый перец, молотый кориандр и сушёный базилик. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску к тыкве. Перемешайте.
Салат из свежей тыквы с луком и чесноком готов!
Можно подавать блюдо сразу же после приготовления, а можно дать ему час-два настояться — так он станет более насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com