Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Булгур — 70 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фета — 50 г
Листья салата — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Бальзамик — 1 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с булгуром и курицей возьмите из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать полосками 1-1.5 см.
Булгур сварить в кастрюле до готовности, остудить и разрыхлить вилкой. Посолить булгур во время варки.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём кусочки курицы до румяной корочки, приправить солью и перцем. Жарить необходимо на сильном огне, чтобы кусочки мяса мгновенно покрылись корочкой и остались внутри сочными.
Помидор нарезать кусочками, перец — соломкой.
На блюдо порвать листья салата, сверху выложить остывший булгур.
Далее выложить помидоры с перцем, немного посолить.
Затем выложить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр фета. Сверху приправить чёрным молотым перцем.
Сбрызнуть салат бальзамиком и посыпать измельчённой петрушкой. Всё, салат с булгуром и курицей готов — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук