Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

Описание приготовления:

Нежный, вкусный чизкейк — это идеальный десерт к чаю, который нравится многим людям по всему миру. Я покажу вам, как приготовить чизкейк с маскарпоне.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 140 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Чизкейк с маскарпоне»

Чизкейк с маскарпоне

Подготовьте необходимые продукты.

Чизкейк с маскарпоне

Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Чизкейк с маскарпоне

Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр — 20 см).

Чизкейк с маскарпоне

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.

Чизкейк с маскарпоне

Продолжайте перемешивать, влейте сливки.

Чизкейк с маскарпоне

Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.

Чизкейк с маскарпоне

Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.

Чизкейк с маскарпоне

Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru