Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Картофель — самый популярный гарнир в нашей семье. Приготовьте тушёную картошку с луком-пореем и сладким перцем, и вы получите питательное блюдо даже без мяса! Лук-порей и болгарский перец придают картошке интересный сладковатый вкус, а мускатный орех — неповторимый аромат.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 800 г

Лук-порей — 50 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) — 1 перо

Пошаговый фото рецептТушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Подготовьте все продукты.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Лук-порей и болгарский перец промойте.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими полосками.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и перец и обжарьте в течение 5-7 минут, до мягкости.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Добавьте картофель в сковороду к луку и перцу и обжаривайте вместе, помешивая, ещё 5-7 минут.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Когда картофель зарумянится, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Перемешайте, влейте в сковороду 150 мл воды и накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды на слабом огне 10 минут.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем готова. Горячее блюдо можно сразу подавать к столу.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Картофель получился очень мягким, но вместе с тем не разварился и сохранил свою форму.

Тушёная картошка с луком-пореем и сладким перцем

Чтобы добавить ярких красок, посыпьте картошку мелко нарезанным зелёным луком. Очень вкусно и очень быстро — обязательно приготовьте!

Источник: russianfood.com