Сорбет из арбуза

Ингредиенты

Арбуз — 1,5 кг

Сахар — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Сорбет из арбуза

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сорбета из арбуза.

Сорбет из арбуза

Арбуз промойте, разрежьте пополам и попробуйте на вкус. Затем вырежьте мякоть и удалите косточки: как черные, так и белые. Делайте это тщательно, иначе они измельчатся и будут попадаться в мороженом.

Сорбет из арбуза

Нарезанную мякоть выложите в чашу блендера или измельчителя, всыпьте сахарный песок. По желанию его можно заменить цветочным медом или сиропом.

Сорбет из арбуза

Измельчите все содержимое емкости без добавления воды в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Сорбет из арбуза

Разлейте арбузный сок в подготовленные формочки и воткните палочки, держатели.

Сорбет из арбуза

Остаток сока перелейте в глубокую широкую емкость. Поместите и формочки, и емкость в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.

Сорбет из арбуза

Каждые 30 минут перемешивайте сок в емкости, чтобы сорбет из арбуза не замерз одним целым куском, а разбился на небольшие части.

Сорбет из арбуза

Спустя указанное время аккуратно извлеките сорбет из формочек, подставив их под струю воды на 10-15 секунд. Сорбет из емкости выложите в креманки и подайте к столу с ложечками.

Сорбет из арбуза

Приятного вам!

Сорбет из арбуза

Аймкук

iamcook.ru