Необычный овощной суп с ярким вкусом и большим набором ингредиентов. Блюдо получается густым, сытным и оригинальным. Добавление консервированных фасоли и горошка, а также тертого твердого сыра делает томатный суп с рисом более питательным и интересным.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 80 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Фасоль консервированная — 60 г
Рис (в сухом виде) — 45 г
Сыр твердый — 50 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Томатная паста — 60 г
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом и консервированными фасолью и горошком
Подготовьте необходимые продукты.
С консервированных фасоли и горошка предварительно слейте жидкость.
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Морковь и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные морковь и сельдерей. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте 5-6 минут.
Вскипятите 70-100 мл воды, влейте в сковороду и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на маленьком огне.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Рис промойте и отправьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15-20 минут, до практически полной готовности риса.
Промойте помидоры и на них сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду к овощам добавьте консервированные фасоль и горошек. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
В кастрюлю с готовым рисом добавьте овощи со сковороды и лавровый лист. Перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп с рисом и консервированными фасолью и горошком готов!
Измельчите зелень петрушки и посыпьте каждую порцию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com