Куриные голени — 8 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Сметана — 3 ст. ложки
Приправа для курицы — 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки
1. Куриные голени посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу, майонез и кетчуп. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полосками. Помидоры разрезать пополам.
3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить замаринованные голени, кружочки моркови, полукольца лука и полоски болгарского перца.
4. Сверху всё смазать сметаной и разложить половинки помидоров.
5. Запекать куриные голени с овощами в духовке, нагретой до 150-180°C, 50-60 минут.
6. Готовые запечённые голени посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com