Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (шинкованная) — 3 стакана
Морковь среднего размера (мелко резаная) — 2 шт.
Лук репчатый (мелко резаный) — ½ стакана
Сельдерей (мелко резаный) — ½ стакана
Семена тмина — ½ ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Куриный бульон — 900 г
Копченые колбаски (резаные кружочками) — 400 г
Яблоки среднего размера (мелко резаные) — 2 шт.
Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Как приготовить капустный суп с колбасками:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать капусту, морковь, лук, сельдерей и семена тмина, готовить, помешивая, около 5-8 минут до слегка мягкого состояния овощей. Затем ввести в сотейник куриный бульон, резаные колбаски, яблоки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 20-30 минут, периодически помешивая.
Готовый капустный суп с колбасками подавать горячим на порционных тарелках.
Источник: russianfood.com