Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками

Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная (шинкованная) — 3 стакана

Морковь среднего размера (мелко резаная) — 2 шт.

Лук репчатый (мелко резаный) — ½ стакана

Сельдерей (мелко резаный) — ½ стакана

Семена тмина — ½ ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриный бульон — 900 г

Копченые колбаски (резаные кружочками) — 400 г

Яблоки среднего размера (мелко резаные) — 2 шт.

Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Как приготовить капустный суп с колбасками:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать капусту, морковь, лук, сельдерей и семена тмина, готовить, помешивая, около 5-8 минут до слегка мягкого состояния овощей. Затем ввести в сотейник куриный бульон, резаные колбаски, яблоки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 20-30 минут, периодически помешивая.

Готовый капустный суп с колбасками подавать горячим на порционных тарелках.

Источник: russianfood.com