Готовим яркий, вкусный и аппетитный борщ с цветной капустой и тушёнкой — это прекрасный вариант взглянуть по-новому на это горячее блюдо. Тушёнка выручит, когда нет времени возиться с бульоном, а борщ нужно приготовить быстро. Цветная капуста заменит обычную, белокочанную, и если вам по вкусу данный вариант капусты, поверьте, результат вы оцените.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 170 г
Тушенка куриная (или любая другая) — 150 г
Помидоры — 250 г
Картофель — 200 г
Свекла — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Мне лично такой борщ пришелся по душе, иногда я люблю именно такой вариацией баловать родных и близких. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Пошаговый фото рецептБорщ с цветной капустой и тушёнкой
Подготовить все продукты.
Тушенка может быть как домашней, так и магазинной.
Морковь, картофель, свёклу и лук очистить и вымыть.
Картофель нарезать средними кусочками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить картофель и лук, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 15 минут.
Тем временем морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Спустя 15 минут варки картофеля и лука добавить в кастрюлю свёклу и морковь.
Следом добавить куриную тушёнку. Варить ещё 10 минут.
Помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой терке, кожицу выбросить. Также очистить и измельчить чеснок. Добавить томатное пюре с чесноком в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Добавить капусту в борщ, также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Проварить борщ 5 минут, после чего выключить нагрев и дать ему настояться немного.
Разлить борщ с цветной капустой и тушёнкой по тарелкам. Подавать борщ можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com