Куриный суп с помидорами и яйцами

Куриный суп с помидорами и яйцами

Продукты

Куриное филе — 150 г

Помидоры — 250 г (2 шт.)

Яйца (небольшие) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный — 2-3 шт.

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКуриный суп с помидорами и яйцами

Куриный суп с помидорами и яйцами

Подготовить все необходимые продукты.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Куриное филе вымыть, срезать жир и плёнки. Залить куриное филе в кастрюле 800 мл воды. Поставить на большой огонь и дать закипеть. После чего снять пену шумовкой и варить филе на минимальном огне 20 минут.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем переложить в холодную воду.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Очистить помидоры от кожицы и вырезать жёсткую сердцевину. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Важно нарезать помидоры на пластиковой или лакированной доске. Деревянную доску не рекомендую использовать, так как при этом теряется большая часть сока.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Когда куриное филе будет готово, достать его из бульона. Дать филе остыть до терпимой для рук температуры. Затем нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Бульон процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Посолить и поперчить.
Выложить в бульон нарезанное куриное филе.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Туда же добавить помидоры с соком. Довести до кипения.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Разболтать вилкой.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, влить взбитые яйца. Повторно довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Зелёный лук промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Подавать куриный суп с помидорами и яйцами, посыпав зелёным луком.

Куриный суп с помидорами и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com