Замечательный острый томатный супчик, который готовится просто и быстро.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 600 г
Перец острый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 150 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп-пюре с перцем чили
Подготовить ингредиенты.
Количество перца зависит от размера, степени остроты и ваших вкусовых предпочтений.
Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест.
Опустить помидоры на 20 секунд в кипяток. Вынуть и обдать холодной водой.
Снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров произвольными кусочками.
Чеснок очистить.
Чтобы суп не был слишком острым, удалить из перца семена. В чашу блендера выложить нарезанные помидоры и чеснок и острый перец. Все хорошо перебить в однородное пюре.
Вылить полученную массу в сотейник и добавить 150-200 мл воды. Прогреть массу на слабом огне около 10 минут.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Разлить томатный суп-пюре с перцем чили по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com