Уха из головы лосося

Ингредиенты

Голова лосося — 1 кг

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 100 г

Корень петрушки — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 10 г

Укроп — 10 г

Кастрюля 2,5 литра

Фото готового блюда

Уха из головы лосося

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты для ухи из головы лосося. Обязательно вырежьте жабры, удалите остатки внутренностей, хорошенько промойте голову под проточной водой. Очистите и помойте овощи, корни и травы.

Уха из головы лосося

Положите голову лосося в кастрюлю, добавьте к ней надрезанную луковицу и корень петрушки. Залейте это все большим количеством воды, варите на умеренном огне минут 20-25.

Уха из головы лосося

Спустя время выловите лосося, выложите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и тонкими ломтиками морковь. Варите овощи в бульоне минут 15, картофель должен приготовиться полностью.

Уха из головы лосося

Теперь можно положить лавровый лист, нарезанный спелый помидор и мелко нарубленный сельдерей, варите еще 5 минут.

Уха из головы лосося

В это время обязательно разберите голову, мяса в ней очень много, и не забудьте про щеки.

Уха из головы лосося

Теперь можно выловить корень петрушки и лук. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, верните в кастрюлю мясо лосося, выдавите лимонный сок. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. Петрушку и укроп мелко порубите, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Уха из головы лосося

Вкуснейшая, ароматная уха из головы лосося готова. Разливайте по тарелкам и зовите семью к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить еще по кружочку лимона.

Уха из головы лосося

Приятного.

Уха из головы лосося

Аймкук

iamcook.ru