От таких блинов-коровок дети будут в восторге.
Рейтинг:
4,29/5
Голосов: 7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1 стакан(а)
- мука пшеничная 34 стакан(а)
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль-по вкус
- сливочное масло 2 ст.л.
- какао-порошок 1,5 ст.л.
- растительное масло-для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2
1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции.
Темное тесто поместить в кулинарный шприц.
Шаг 3
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка «схватиться», затем нанести «пятна» темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины.
Шаг 4
Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.)
От таких блинов-коровок дети будут в восторге.
Приятного аппетита!