Блинчики с куриными сердечками и грибами

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

Блинчики с куриными сердечками и грибами

Блинчики с куриными сердечками и грибами

Блинчики с куриными сердечками и грибами

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо кат. С1 4 шт.
  • молоко 2,5% жирности 500 мл
  • подсолнечное масло без запаха 50 мл
  • мука пшеничная высший сорт 210 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • куриные сердечки 600 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (минут 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.

Шаг 2

Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.

Шаг 3

Выложите на блинчики начинку (1-2 ст. л.) и сверните в аккуратные конвертики.

Полезный совет

Чтобы подсохшие края блинчиков не ломались, когда вы заворачиваете в них начинку, сразу после выпечки блинов накройте их пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 10-15 минут. Под воздействием пара блинчики размягчатся и станут более эластичными.

gastronom.ru