Вареники со свежей капустой по-украински

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты

Капуста белокочанная — 250 г

Морковка — 50 г

Сало соленое — 150 г

Лук репчатый — 120 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Вареники со свежей капустой по-украински

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников со свежей капусты.

Вареники со свежей капустой по-украински

Воду комнатной температуры влейте в миску. Всыпьте соль (0,5 ч.л.) и влейте пару ложек растительного масла.

Вареники со свежей капустой по-украински

Всыпьте только половину порции просеянной пшеничной муки.

Вареники со свежей капустой по-украински

Перемешайте тесто и вбейте куриное яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты.

Вареники со свежей капустой по-украински

По чуть-чуть всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.

Вареники со свежей капустой по-украински

Должен получиться тугой шарик, но при надавливании он будет слегка мягким. Оставьте тесто под полотенцем отдыхать на 15 минут.

Вареники со свежей капустой по-украински

Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Вареники со свежей капустой по-украински

Половину порции лука нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Вареники со свежей капустой по-украински

Налейте в сковороду пару ложек масла, разогрейте и всыпьте капусту с луком и морковкой.

Вареники со свежей капустой по-украински

Обжаривайте капусту с овощами 5-6 минут, помешивая.

Вареники со свежей капустой по-украински

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

Вареники со свежей капустой по-украински

Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите на медленном огне 7-10 минут. Можете сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудите.

Вареники со свежей капустой по-украински

Тесто разделите на 7-8 шариков.

Вареники со свежей капустой по-украински

Каждый шарик тонко раскатайте скалкой на доске, припыленной мукой.

Вареники со свежей капустой по-украински

На тесто выложите 1 ч.л. капустной начинки.

Вареники со свежей капустой по-украински

Защипните края вареников.

Вареники со свежей капустой по-украински

Можете придать краю фигурную форму.

Вареники со свежей капустой по-украински

Таким образом слепите все вареники. Вскипятите воду в кастрюле для варки вареников. Воду чуть подсолите.

Вареники со свежей капустой по-украински

Оставшийся лук нарежьте кубиками, также нарежьте и сало.

Вареники со свежей капустой по-украински

Выложите в сковороду сало, начните жарить на среднем огне, чтобы вытопился жир.

Вареники со свежей капустой по-украински

Затем к салу добавьте лук.

Вареники со свежей капустой по-украински

Обжаривайте сало с луком 2-3 минуты — до легкого золотистого оттенка.

Вареники со свежей капустой по-украински

В кипящую воду опустите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока не всплывут.

Вареники со свежей капустой по-украински

Готовые вареники достаньте из кастрюли, выложите в глубокую посуду и присыпьте жареным салом с луком. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!

Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой по-украински

Аймкук

iamcook.ru