Венское печенье с творогом

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Сода — ¼ ч.л.

Соль — щепотка

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Ванилин — 2 г

Сахар — 100 г

Фото готового блюда

Венское печенье с творогом

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Венское печенье с творогом

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

Венское печенье с творогом

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

Венское печенье с творогом

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

Венское печенье с творогом

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

Венское печенье с творогом

Творог поместить в миску, добавить яйца.

Венское печенье с творогом

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

Венское печенье с творогом

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

Венское печенье с творогом

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

Венское печенье с творогом

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

Венское печенье с творогом

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Венское печенье с творогом

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Венское печенье с творогом

Приятного аппетита!

Венское печенье с творогом

Венское печенье с творогом

Важные дополнения к рецепту

  • Масло не должно быть холодным, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления печенья.
  • В начинку можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
  • Если вам не нравится хрустящий край, то его можно обрезать сразу, пока печенье горячее.

Аймкук

iamcook.ru