Салат «Обжорка» с куриной печенью и консервированным горошком

 5 порций Yuliya-s   28.08.20

Салат «Обжорка» с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов — чуть сладковатые обжаренные овощи, отварная печень, хрустящие маринованные огурчики и нежный консервированный горошек. Салатик получается сытным, с ярким, насыщенным вкусом и полностью оправдывает своё название.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная — 470 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 230 г

Огурцы маринованные — 230 г (+ 50 г для украшения)

Горошек консервированный — 160 г (+ 20-40 г для украшения)

Майонез — 50-70 г

Масло растительное для обжаривания — 45 мл (3 ст. ложки)

Лук зеленый для украшения — 3-4 перышка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.

Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

Добавляем в салат майонез, соль и перец.

russianfood.com