Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

 6 порций Yuliya-s   07.09.20

Аппетитный супчик с интересным вкусом — насыщенный, ароматный, яркий, слегка сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Морковный суп с яблоками и моцареллой имеет пюреобразную консистенцию. Кубики моцареллы растворяются в супе и придают ему особую вкусовую нотку. А яблоки добавляют свежесть и приятную кислинку. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Морковь — 500 г

Яблоки — 120 г

Сыр моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 140 г

Масло сливочное — 30-40 г

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 20 г

Вода (или куриный бульон) — 1 л

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Необходимые продукты.
Я готовила морковный суп с яблоками и моцареллой на курином бульоне, но можно взять воду.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем средними кусочками произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и томим лук с морковью, часто помешивая, 5-6 минут.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Заливаем лук с морковью горячей водой или бульоном и варим на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности овощей.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Затем всыпаем молотую паприку, куркуму и кориандр.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Затем пюрируем суп блендером.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Возвращаем суп на плиту и добавляем в суп моцареллу.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Следом за моцареллой добавляем яблоки.

russianfood.com