Яблочный пирог с карамелью

 8 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час)  КомуДобавки   02.09.20

Яблочный пирог с карамелью – сочная и аппетитная выпечка, в которой ароматные яблоки отлично сочетаются с нежной карамельной заливкой и песочным тестом. Такой десерт не останется незамеченным, близкие непременно оценят его гармоничный приятный вкус.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 500-600 г (4 шт.)

*

Для теста:

Мука – 250 г + для подготовки формы

Масло сливочное (холодное) – 125 г + для подготовки формы

Сметана жирностью 20 % – 80 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

*

Для заливки:

Сливки жирностью 20 % – 250 мл

Сахар – 150 г

Вода – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 20 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра – по вкусу

Яблочный пирог с карамелью

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и разъёмная форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло должно быть холодным.

Яблочный пирог с карамелью

Муку просеиваем в миску.

Яблочный пирог с карамелью

К муке всыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблочный пирог с карамелью

Масло нарезаем средними кубиками.

Яблочный пирог с карамелью

Выкладываем масло к сухим ингредиентам.

Яблочный пирог с карамелью

Перетираем руками в крошку. Посередине делаем небольшое углубление (лунку).

Яблочный пирог с карамелью

Отделяем желток от белка. В лунку выкладываем сметану и желток.

Яблочный пирог с карамелью

Замешиваем тесто, оно получается слегка липковатым. Округляем.

Яблочный пирог с карамелью

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик и отправляем в холодильник.

Яблочный пирог с карамелью

Подготавливаем заливку. Для этого в чашке соединяем муку с солью и ванилином. Перемешиваем.

russianfood.com