Миланское печенье

Миланское печенье

18

Приготовил : Ира Cамохина 
23.02.2018
Время приготовления:

30 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
class="fas fa-star"> Оценить
Распечатать

Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!

Описание приготовления:

Миланское печенье — это традиционная выпечка, маленькие печеньки, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе. Маленькие, хрустящие, ароматные печенья. Готовить легко и быстро, так что освоить этот рецепт итальянской кухни не составит труда.

Назначение:
На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шоколад темный — 120 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Мятный сироп — 2-3 Капель

itemprop="recipeYield">Количество порций: 24

Как приготовить «Миланское печенье»

Миланское печенье

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.
Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.

Миланское печенье

2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.

Миланское печенье

3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.

Миланское печенье

4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.

Миланское печенье

5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.

Миланское печенье

6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!

Источник: povar.ru