Португальское печенье

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту... Уверена, Вам понравится!

Назначение:
На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки (плюс для обваливания)
  • Мука — 170 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Португальское печенье»

Португальское печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Португальское печенье

Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.

Португальское печенье

Перетрите все вместе вилкой или руками.

Португальское печенье

Добавьте муку.

Португальское печенье

Замесите однородное мягкое тесто.

Португальское печенье

Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Португальское печенье

Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Источник: povar.ru