Пхали из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Чеснок — 4-5 зубчиков

Кинза — 20 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания

Ягоды — для украшения

Фото готового блюда

Пхали из баклажанов

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пхали из баклажанов по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пхали из баклажанов

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и протереть, чтоб они были сухими. Смазать каждый баклажан подсолнечным маслом и наколоть вилкой в нескольких местах. Сложить баклажаны в форму для запекания и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах до мягкости.

Пхали из баклажанов

Готовые баклажаны переложить в тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.

Пхали из баклажанов

Пока остывают баклажаны, приготовить ореховую заправку. В чашу блендера сложить грецкие орехи, очищенный чеснок, острый молотый перец, кинзу и хмели-сунели. Влить винный уксус.

Пхали из баклажанов

Измельчить смесь до однородности.

Пхали из баклажанов

Остывшие баклажаны разрезать пополам и с помощью чайной ложки вынуть мякоть.

Пхали из баклажанов

Мякоть можно порубить ножом и смешать с заправкой, а можно добавить мякоть в блендер и пробить до однородной массы. Посолить закуску по вкусу.

Пхали из баклажанов

Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась. Считается, что вкус пхали из баклажанов (да и других вариаций) особенно проявляется после охлаждения. Шарики украсить ягодами и подать к столу.

Пхали из баклажанов

Приятного аппетита!

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Важные дополнения к рецепту

  • Острый перец можно использовать свежий, достаточно кусочка 2 см.

Аймкук

iamcook.ru