Ингредиенты
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 60 мл
Кунжут — по желанию
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Греческие баранки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить ингредиенты для греческих баранок. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому желательно выложить его из холодильника примерно за час.
В миску высыпать сахар, добавить масло.
Взбить миксером эти ингредиенты до однородной смеси.
Вбить яйцо в масляную смесь.
Вновь взбить содержимое миски до получения однородной смеси.
В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Залить апельсиновый сок. Можно использовать уже готовый магазинный продукт, а можно выжать сок из апельсина, как я и сделала. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем продолжить замес руками. Тесто должно получиться очень мягким и совсем не прилипать к рукам. При необходимости корректируйте необходимую консистенцию теста, добавляя муку.
От общей массы отделить небольшие кусочки теста, у меня каждый весит 50 г. Для удобства можно скатать их в шарики.
Каждый кусочек теста раскатать ладонью в жгутик длиной примерно в 18 см. Концы жгутика соединить в баранку.
Все подготовленные заготовки баранок выложить на противень, дно которого застелено пергаментом для выпекания. В отдельной миске взболтать яйцо, и яичной смесью смазать каждую заготовку. Обильно посыпать кунжутом.
Выпекать баранки примерно 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Несмотря на то, что тесто мы готовили песочное, греческие баранки получаются очень мягкими и нежными внутри, с легкой апельсиновой ноткой во вкусе. Приятного чаепития!
Аймкук