Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!
Продукты (на 4 порции)
Крупа рисовая — 125 г
Картофель — 250 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептПостный рисовый суп
Подготовьте необходимые продукты для овощного супа с рисом.
Овощи очистите, вымойте. Горошек можно использовать замороженный.
Как приготовить рисовый суп с овощами:
Картофель нарежьте средними кусочками, всыпьте их в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.
Хорошо промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Варите в течение 15 минут.
Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченные овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Помидоры нарежьте кубиками (при желании их можно предварительно очистить от кожицы, опустив на пару минут в кипяток). Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и зеленый горошек. Перемешайте и обжаривайте овощи и горошек еще 2-3 минуты.
После этого выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом. Варите рисовый суп с овощами на небольшом огне около 5 минут.
Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Добавьте зелень в суп. Варите овощной суп с рисом еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Дайте супу настояться несколько минут.
Постный рисовый суп с овощами разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com