Соус Канджан (корейская кухня)

Ингредиенты

Кинза — 30 г

Петрушка — 20 г

Укроп — 30 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Острый перец — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соевый соус — 120 г

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Соус Канджан (корейская кухня)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корейского соуса Канджан нам понадобятся продукты на фото. Зелень бережно помойте, стряхните лишнюю воду, промокните листья салфетками.

Соус Канджан (корейская кухня)

Все компоненты для соуса измельчаются ножом, поэтому сначала нужно нарезать очень мелко сладкий салатный лук — белый, красный ялтинский или шалот. Мелко нарежьте зеленый лук и пару зубчиков чеснока, сложите все в глубокую миску.

Соус Канджан (корейская кухня)

Кинзу, петрушку и укроп также мелко порубите ножом, добавьте в миску.

Соус Канджан (корейская кухня)

Измельчите острый перец, добавьте щепоть черного молотого, влейте соевый соус и уксус винный, всыпьте немного сахара. Хорошенько все перемешайте.

Соус Канджан (корейская кухня)

Переложите соус Канджан в удобную баночку, отправьте в холодильник на время настояться. Также можно подавать его и сразу же после приготовления.

Соус Канджан (корейская кухня)

Очень вкусный, рекомендую.

Соус Канджан (корейская кухня)

Аймкук

iamcook.ru