Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" на Новый год в виде кабанчиков! Для этого нужно испечь шоколадный бисквит, сделать шоколадный крем и белковую глазурь для оформления пирожных. Все легко, главное, выждать время, чтобы бисквит полностью остыл, тогда его легко можно будет превратить в крошки. Затем смешать крошки с кремом и слепить пирожные. Украсить кремом и готово! Хранить в холодильнике до оформления новогоднего стола!!!

Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо крупное — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Сахарная пудра для глазури — 3-4 Ст. ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана»

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

3. Масса увеличивается хорошо в объеме.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

5. Готово!

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

9. Крем готов.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

17. С наступающим, друзья!

Источник: povar.ru