Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой

Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой

Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.

Ингредиенты:

  • мука 230 г
  • масло сливочное 110 г
  • молоко 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 500 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ст.л.

Приготовление:

1 час + 1 час 20 минут

  • Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
  • Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
  • Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
  • В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
  • Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
  • Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  • Выпечку достать, дать ей остыть.

Источник: vkuso.ru