Сахарные коржики на молоке

Сахарные коржики на молоке

Воспоминания из детства – самые приятные. В том числе кулинарные.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 95 г
  • молоко 75 мл
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин

Приготовление:

50 минут

  • Молоко разогреть с ванилином и сахарным песком. Сахар должен раствориться, до кипения сироп не доводить.
  • Добавить сливочное масло, оно должно растаять.
  • Смесь перелить в другую емкость, остудить до комнатной температуры.
  • Часть взбитого куриного яйца добавить в остывшую смесь.
  • Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. Масса должна получиться рыхлой.
  • Раскатать тесто толщиной в сантиметр, вырезать коржики при помощи формочки.
  • Сверху смазать изделия оставшимся взбитым яйцом, поставить в духовку, время – от 10 до 12 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Коржики можно подать к столу с молоком или травяным чаем.

Источник: vkuso.ru