Треска в лаваше в духовке

Ингредиенты

Треска — 600 г

Лаваш тонкий — 100 г

Сметана — 4 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Треска в лаваше в духовке

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания трески в лаваше в духовке. Рыбу вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 7-10 сантиметров.

Треска в лаваше в духовке

Листы тонкого армянского лаваша разрежьте на 4 одинаковых длинных полоски так, чтобы их ширина была хотя бы на 3-4 сантиметра больше кусочка рыбы. Я не рассчитала размер своих полосок и мне было сложно заворачивать конвертики. А это важно для того, чтобы рыба получилась действительно сочной.

Треска в лаваше в духовке

На полоску лаваша сверху положите несколько колечек репчатого лука, сверху — треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Треска в лаваше в духовке

Смажьте рыбу 1 столовой ложкой сметанно-майонезного соуса. Затем выложите несколько тонко нарезанных полукольцами помидоров. Сверните лаваш в конвертик, подгибая края по бокам внутрь.

Треска в лаваше в духовке

Конвертики выложите в форму для запекания, смазанную каплей подсолнечного масла. Их можно класть ровно, вплотную друг к другу, а можно и внахлест, как у меня. Смажьте конвертики 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Треска в лаваше в духовке

Осталось только равномерно распределить по лавашу оставшуюся сметану. Это удобно делать кулинарной кистью. Запекайте треску в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов.

Треска в лаваше в духовке

Сочное филе трески в лаваше готово. Приятного аппетита!

Треска в лаваше в духовке

Треска в лаваше в духовке

Треска в лаваше в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Если треска у вас замороженная, заранее переложите её в холодильное отделение на всю ночь. Это наиболее щадящий метод разморозки любого мяса и рыбы.

Аймкук

iamcook.ru