Ленивые голубцы в казане

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Рис длиннозернистый — 200 г

Капуста белокочанная — 450 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Томатный сок — 300-400 мл

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Казан на 5 л

Фото готового блюда

Ленивые голубцы в казане

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы в казане

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить натёртый чеснок, половину измельчённого лука и тёртой моркови.

Ленивые голубцы в казане

Тщательно промыть рис и добавить его в фарш. Разбить яйцо. Хорошо перемешать фарш, отставить его в сторону и заняться зажаркой.

Ленивые голубцы в казане

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить оставшийся лук и морковь, немного обжарить, пока лук не станет прозрачным. Помидоры натереть на тёрке так, чтоб отошла шкурка, добавить их в сковороду. Налить томатный сок. По вкусу посолить и поперчить. Также может понадобиться немного сахара, если сок кислый. Соус довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Ленивые голубцы в казане

За это время фарш созрел и из него можно формировать котлеты.

Ленивые голубцы в казане

Капусту помыть и нарезать крупными квадратиками 1.5-2 см.

Ленивые голубцы в казане

На дно казана налить 2-3 ложки соуса, затем слой капусты. Сверху капусты положить слой котлет.

Ленивые голубцы в казане

Котлеты полить сверху ещё частью соуса, выложить следующий слой капусты. Далее — второй слой котлет, и укрыть всё оставшейся капустой. Всё залить оставшимся соусом. Соуса должно быть чуть больше, чем 2/3 содержимого. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить кипяток из чайника.

Ленивые голубцы в казане

Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести всё до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 40 минут, не открывая крышку. После приготовления блюдо достаточно долго остаётся горячим, поэтому очень удобно приготовить ленивые голубцы в казане заранее, и пока все домочадцы соберутся, оно настоится, но в то же время будет достаточно тёплым.

Ленивые голубцы в казане

Готовые ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом выложить на тарелку, по желанию посыпать зеленью. Также к ним можно подать сметану.

Ленивые голубцы в казане

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы в казане

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас есть возможность готовить соус только из помидоров, возьмите их 500-600 г.
  • Если вы — любитель капусты, то её можно добавлять больше.

Аймкук

iamcook.ru