Розочки из слоеного теста с беконом

Ингредиенты

Бекон — 120 г

Слоеное тесто — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Мак — 2 г

Перец черный — 1 г

Фото готового блюда

Розочки из слоеного теста с беконом

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимое для приготовления розочек из слоеного теста с беконом.

Розочки из слоеного теста с беконом

Для приготовления лучше взять нарезанный бекон, так как в домашних условиях тонко нарезать будет сложно. С бекона срезаем шкурку, если она есть.

Розочки из слоеного теста с беконом

Тесто предварительно разморозим, тонко раскатаем. Нарезаем тесто на полоски, из одного листа слоеного теста у меня вышло 6 полосок.

Розочки из слоеного теста с беконом

Смазываем каждую полоску теста зернистой горчицей, стараемся распределить ее равномерно.

Розочки из слоеного теста с беконом

Выкладываем на горчицу тонкие ломтики бекона, так, чтобы край бекона выходил за края теста. Сворачиваем тесто — получается розочка, края бекона в итоге должны выглядывать.

Розочки из слоеного теста с беконом

Выкладываем розочки на противень с пергаментной бумагой.

Розочки из слоеного теста с беконом

Смазываем розочки сверху и по бокам куриным желтком. Для красоты можно посыпать розочки любыми семечками или травами. Я посыпала маком и черным свежемолотым перцем.

Розочки из слоеного теста с беконом

Выпекаем розочки из слоеного теста с беконом в разогретой духовке при 180 градусах. Около 25-30 минут.

Розочки из слоеного теста с беконом

Подаем в горячем виде.

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочки из слоеного теста с беконом

Важные дополнения к рецепту

  • Бекон лучше взять уже в нарезке.

Аймкук

iamcook.ru