Овощное рагу с сельдереем

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — ¼ стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

Сковорода диаметром 24 см

Фото готового блюда

Овощное рагу с сельдереем

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Овощное рагу с сельдереем

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Овощное рагу с сельдереем

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу с сельдереем

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

Овощное рагу с сельдереем

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Овощное рагу с сельдереем

Сладкие перцы порезать кубиками.

Овощное рагу с сельдереем

Картофель также порезать кубиками.

Овощное рагу с сельдереем

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Овощное рагу с сельдереем

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Овощное рагу с сельдереем

Баклажан нарезать кубиками.

Овощное рагу с сельдереем

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Овощное рагу с сельдереем

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Овощное рагу с сельдереем

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Овощное рагу с сельдереем

Овощное рагу с сельдереем

Аймкук

iamcook.ru