Оладьи из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оладьи из кабачков и баклажанов

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все по списку для оладий из кабачков и баклажанов. Овощи выбираем практически одинаковые по размеру.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, отжать, переложить в миску.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Баклажан также ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Баклажан натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость, добавить баклажан к кабачкам.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Вбить в миску к кабачкам и баклажанам два куриных яйца.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Добавить в миску пшеничную муку, соль, перец, сухой чеснок, паприку. По желанию можно добавить горсть нарезанной зелени и специи по своему вкусу, сухие травы.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Перемешать ингредиенты и сразу поставить на огонь сковороду, прогреть её и смазать растительным маслом.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Выложить на сковороду тесто при помощи столовой ложки, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Также готовые оладьи из кабачков и баклажанов можно выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Оладьи из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и баклажанов

Оладьи из кабачков и баклажанов

Оладьи из кабачков и баклажанов

Важные дополнения к рецепту

  • В дальнейшем вы можете также использовать разные специи по своему вкусу, добавлять к кабачкам и баклажанам сыры, петрушку, укроп, можно добавить также немного фарша.

Аймкук

iamcook.ru