Кетчуп с яблоками и луком

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Яблоки — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий красный перец — 150 г

Перец душистый горошком — 4 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Корица молотая — 2 г

Соль — 10 г

Сахар — 40 г

Уксус 70% — 5 мл

Выход: 600 г

Фото готового блюда

Кетчуп с яблоками и луком

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для томатного кетчупа с яблоками и луком. Вымойте овощи и яблоки, обсушите бумажным полотенцем.

Кетчуп с яблоками и луком

Помидоры нарежьте крупными ломтиками, удалив место плодоножки.

Кетчуп с яблоками и луком

У перца выньте семенные коробочки и тоже крупно его нарежьте, добавьте нарезку репчатого лука.

Кетчуп с яблоками и луком

Ломтиками порежьте яблоки. Их можно взять любые, но лучше свежего урожая. Если у вас яблоки без специального покрытия, можно не счищать с них кожицу.

Кетчуп с яблоками и луком

Поместите овощи в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте яблоки, доведите смесь до кипения и варите при медленном кипении минут 25, до полного размягчения плодов.

Кетчуп с яблоками и луком

Чеснок очистите и порежьте, можно в кетчуп добавлять измельченный в чеснокодавилке чеснок, но я хочу его потом вынуть, поэтому просто крупно режу. Можно просто бросить слегка раздавленные очищенные зубки.

Кетчуп с яблоками и луком

Размягченные овощи пробейте погружным блендером или измельчите любым другим способом.

Кетчуп с яблоками и луком

Использовать погружной блендер в данном случае удобнее всего.

Кетчуп с яблоками и луком

Измельченную массу протрите через сито с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.

Кетчуп с яблоками и луком

Полученное пюре верните снова в казан и уварите до нужной густоты. Затем добавьте чеснок и пряности, проварите минут 7 и выловите их шумовкой или ситечком. Можно завернуть пряности в марлю и завязать, а потом удалить, я показывала это в рецепте кетчупа без уксуса.

Кетчуп с яблоками и луком

В самом конце варки добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Подержите массу на огне до полного их растворения и разливайте полученный кипящий кетчуп в стерильные баночки или бутылочки.

Кетчуп с яблоками и луком

Закройте баночки прокипяченными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить кетчуп лучше в прохладном месте.

Кетчуп с яблоками и луком

Очень вкусный томатный кетчуп с яблоками и луком готов! Он имеет нежный сладко-кислый вкус и приятный аппетитный аромат, перед которыми мало кто устоит!

Кетчуп с яблоками и луком

Приятных вам заготовок!

Кетчуп с яблоками и луком

Кетчуп с яблоками и луком

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы предпочитаете более кислые и острые соусы, то сахара можно положить меньше и добавить перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Пряности можно добавить в марлевом мешочке, а затем его вынуть.

Аймкук

iamcook.ru