Ганфан

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль — 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Рис — 250 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар — 1 ч.л.

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Вода — 100 мл

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Ганфан

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить уйгурский ганфан с рисом, отмерьте и подготовьте заранее все составляющие.

Ганфан

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.

Ганфан

Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.

Ганфан

Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).

Ганфан

Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

Ганфан

Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Помидоры — мелким кубиком, перец — чуть крупнее.

Ганфан

Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.

Ганфан

Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Ганфан

Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.

Ганфан

Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томат. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.

Ганфан

Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.

Ганфан

Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.

Ганфан

В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Ганфан

Это очень вкусно. Приятного!

Ганфан

Ганфан

Аймкук

iamcook.ru