Бисквитные пирожные с клубникой

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Яйца — 2 шт.

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Крем:

Сливки для взбивания — 300 мл

Сахар — по вкусу

Ванилин — щепотка

Клубника — 250 г

Получается 8-9 штук

Фото готового блюда

Бисквитные пирожные с клубникой

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.

Бисквитные пирожные с клубникой

Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.

Бисквитные пирожные с клубникой

Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.

Бисквитные пирожные с клубникой

Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку — и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили — и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.

Бисквитные пирожные с клубникой

Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр — 13-14 см.

Бисквитные пирожные с клубникой

Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.

Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.

Бисквитные пирожные с клубникой

Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.

Бисквитные пирожные с клубникой

Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.

Бисквитные пирожные с клубникой

Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.

Бисквитные пирожные с клубникой

Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.

Бисквитные пирожные с клубникой

Таким образом мешочек наполнен кремом.

Бисквитные пирожные с клубникой

По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой

Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.

Бисквитные пирожные с клубникой

По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.

Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!

Бисквитные пирожные с клубникой

Бисквитные пирожные с клубникой

Аймкук

iamcook.ru