Сырный суп с фаршем

Сырный суп с фаршем

Готовим суп из плавленых сырков с мясным фаршем. Этот рецепт первого блюда очень выигрышный, так как используется минимум ингредиентов и эти ингредиенты не нуждаются в длительном приготовлении. Суп получается густым, насыщенным и приятным сливочным послевкусием, благодаря сыру. Быстро и просто!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной — 250 г

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 80 г (очищенный)

Лук-порей — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех — 1 щепотка (на кончике чайной ложки)

Зелень петрушки — 5 г

Вода — 1 л

Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный. В фарш можно добавить лук, чеснок, специи. У меня фарш готовый покупной — свино-говяжий. Сырки тоже можно использовать любые, главное, чтобы они были вкусные. У меня сыр сливочный.

Пошаговый фото рецептСырный суп с фаршем

Сырный суп с фаршем

Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель очистим.

Сырный суп с фаршем

Нарежем небольшими кубиками плавленый сыр. Картофель нарежем средними кусочками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.

Сырный суп с фаршем

Воду в кастрюле доведем до кипения, выложим картофель и плавленый сыр. Посолим и оставим вариться на 20 минут.

Сырный суп с фаршем

В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим фарш и лук-порей.

Сырный суп с фаршем

Поджарим в течение 10 минут, перемешивая.

Сырный суп с фаршем

Выложим обжаренный фарш в кастрюлю и оставим вариться на слабом огне еще 10 минут.

Сырный суп с фаршем

Измельчим зелень петрушки (можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп), добавим в кастрюлю и всыпем мускатный орех и черный молотый перец. Выключим нагрев.

Сырный суп с фаршем

В готовом супе сыр полностью расплавится и супчик получится густым и насыщенным.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com