Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Сытный суп с фаршем — интересный вариант вкусного обеда для всей семьи. В супе много овощей и ароматные шампиньоны, подрумяненные на сковороде перед добавлением в суп. Готовится это первое блюдо быстро, бульон варить не нужно.

Продукты (на 6 порций)

Фарш свино-говяжий — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Рис — 80 г (0,5 ст.)

Помидоры — 150 г (1 шт.)

Картофель — 300 г (2-3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Лук зелёный — 2-3 шт.

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Рис промойте под проточной водой несколько раз и добавьте в кастрюлю к фаршу с картошкой.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Залейте содержимое кастрюли водой. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Выложите обжаренные грибы в суп и варите 3-5 минут.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло
и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте лук с морковью еще 2-3 минуты, помешивая.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Добавьте зажарку в суп и доведите до кипения.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите суп 2-3 минуты и выключите огонь.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Суп с фаршем, рисом и грибами готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Оставьте суп минут на 10, чтобы настоялся, и разлейте по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так он сохранит больше пользы.

Суп с фаршем, рисом и обжаренными грибами

Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день!)

Источник: russianfood.com