Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Продукты (на 6 порций)

Свекла – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 шт.

Грибы — 120 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Зира – 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Тимьян – 1 щепотка

Овощной бульон – 2 л

Стебель сельдерея – 2-3 веточки

Свежий укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Сметана – 150 мл

Как приготовить суп-пюре из свеклы:

1. Нарежьте кубиками сырую свеклу, яблоко, перец, грибы и лук. Разогрейте глубокую сковороду, в неё добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в неё нарезанные овощи, добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Через 20 минут добавьте зиру, тимьян, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и через несколько минут перелейте смесь в кипящий бульон.

3. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне суп 30 минут

4. Из готового и остывшего супа выложите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно превращая массу в пюре.

5. Полученное пюре переложите в кастрюлю с супом, подогрейте и добавьте сметану. При подаче обязательно добавьте в суп-пюре из свеклы веточку укропа и сельдерея. И еще один маленький секрет – суп-пюре из свеклы становится еще вкуснее на следующий день!

Источник: russianfood.com