Морковный суп-пюре с яблоком и имбирём

Морковный суп-пюре с яблоком и имбирём

Морковь крупная — 4 шт.

Яблоки маленькие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь сухой молотый — 2 ч. л.

Орех мускатный молотый — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон куриный — 500-600 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Сливки — 1-2 ст. л.

Семечки тыквенные — по вкусу

Как приготовить морковный суп-пюре с яблоком и имбирём:

1. Нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле (в кастрюле с толстым дном) 2-3 минуты.

2. Добавить молотый имбирь и все остальные специи. Жарить еще 5 минут.

3. Добавить кусочки яблока и кружочки моркови, жарить несколько минут.

4. Залить бульоном и варить овощной суп до готовности моркови.

5. Суп из моркови и яблок измельчить блендером. Добавить соль и перец.

6. Морковный суп-пюре с яблоком и имбирем готов.

7. Перед подачей украсить морковный суп-пюре сливками и семечками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com