Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный — 200 г

Капуста белокочанная — 250 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий — 160 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1-2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Вода (горячая) — 1,6 л

Пошаговый фото рецептСуп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»

Необходимые продукты.

Суп «Чехословацкий»

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем куриный фарш (разминая на мелкие комочки) 3-5 минут, до изменения цвета. Сильно зажаривать фарш не нужно.

Суп «Чехословацкий»

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю с фаршем.

Суп «Чехословацкий»

Два зубчика чеснока очищаем и добавляем (целыми) вместе с картофелем.

Суп «Чехословацкий»

Также добавляем 1 ч. ложку соли.

Суп «Чехословацкий»

Картофель с фаршем заливаем 1,6 л горячей воды и варим 10-15 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления картофеля чеснок вынимаем.

Суп «Чехословацкий»

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.

Суп «Чехословацкий»

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук 3-5 минут, до легкой золотистости.

Суп «Чехословацкий»

К луку выкладываем сладкий перец.

Суп «Чехословацкий»

Обжариваем 2-3 минуты, до мягкости перца.

Суп «Чехословацкий»

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем снимаем кожицу.

Суп «Чехословацкий»

Помидоры измельчаем в блендере.

Суп «Чехословацкий»

Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры.

Суп «Чехословацкий»

Очищаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем следом за помидорами. Досаливаем по вкусу и варим на маленьком огне 3 минуты.

Суп «Чехословацкий»

Добавляем в суп обжаренные лук с перцем и варим 5-7 минут.

Суп «Чехословацкий»

Капусту нарезаем небольшими кубиками.

Суп «Чехословацкий»

Добавляем в суп капусту и варим 2-3 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкой.

Суп «Чехословацкий»

Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп вместе с черным молотым перцем и лавровым листом.

Суп «Чехословацкий»

Суп перемешиваем, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 7-10 минут.

Суп «Чехословацкий»

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать такой суп со сметаной или йогуртом. А также для пикантности можно добавить острый красный перец.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com