Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Продукты (на 6 порций)

Морковь — 500 г

Яблоки — 120 г

Моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 140 г

Масло сливочное — 30-40 г

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Куркума — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 20 г

Вода (или куриный бульон) — 1 л

Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Необходимые продукты. Я готовила морковный суп с яблоками и моцареллой на курином бульоне.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем средними кусочками произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и томим лук с морковью, часто помешивая, 5-6 минут.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Заливаем лук с морковью горячей водой или бульоном и варим на маленьком огне 15-20 минут до полной готовности овощей.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Затем всыпаем молотую паприку.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Также всыпаем куркуму.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

И кориандр.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Затем пюрируем суп блендером.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Возвращаем суп на плиту и добавляем в суп моцареллу.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Следом за моцареллой добавляем яблоки.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Варим суп еще 3 минуты. За 2 минуты до конца приготовления солим по вкусу.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Измельчаем зелень петрушки.
Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и подаем. Очень неплохо подать к такому супу сухарики. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com